Угроза страйкбольным оружием - хулиганство и КПЗ ?

Новини страйкболу
Post Reply
0lex
Feldwebel
Feldwebel

Угроза страйкбольным оружием - хулиганство и КПЗ ?

Post by 0lex »

http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 16&t=32972
От: Demonsha
Кому: Rodion
Привет. Рассказываю достоверную информацию дабы всех успокоить.
Страйкболист возвращался вечером вместе с супругой домой. Во дворе их дома к ним пристали 3 отморозка в возрасте 18, 20,21 год. Страйкболист пытался решить конфликт мирным путем...т.е. разойтись всем по домам. Молодые люди не были согласны с данной формулировкой. Назревала потасовка, единственно правильным способом защиты своей супруги было достать привод Ввиду того что перевес сил был на лицо. Привод был без аккумуляторов и рожка. При виде АК молодые люди отступили, страйкболист все сложил назад и зашел в свою парадную... Очевидцы вызвали сотрудников милиции. Сотрудники произвели задержание, изъяли привода и отправили их на экспертизу. Экспертиза подтвердила, что данный тип оружия абсолютно НЕ опасен для окружающих, так как является обычной игрушкой. Есть официальное заключение экспертов. Вот в принципе и все что произошло.
Страйкболист абсолютно адекватен. Играет не первый год. Пользуется уважением как в своей команде так и практически во всех командах Одессы. Очень спокойные, не конфликтный человек. Но в тот момент так сложились абстоятельства, и другого способа защитить свою супругу у него Не было....дома ждал маленький ребенок.
Вот в принципе и все.
Итог
Demonsha wrote:Добрый день дамы и господа! С Вашего позволения внесу немножко ясности в сложившуюся ситуацию,постараюсь ответить на все Ваши вопросы с максимальным количеством информации, возможно спрошу совета или помощи :)
Касательно моей личности....я являюсь замполитом команды "Жмурки", информация которую я вам сегодня дам является подлинной, и из первых уст, так как я лично общаюсь с супругой страйкболиста практически с самого начала всей этой истории.
И так....в первую очередь хочу выразить благодарность Rodionу за информационную помощь.Как вы уже успели прочитать никакого магазина и тем более присутствующих там детей и в помине не было.
ВОПРОС : почему это не выложили открыто сразу?
ОТВЕТ: для нас самих это остается загадкой, так же остается загадкой с какой целью нужно было НЕ достоверной информацией будоражить общественность по всей Украине. Так же остается загадкой почему те, кто создали эту панику впоследствии не ликвидировали её, потому что и ник стракболиста и команда им была известна (так же как и всем остальным) уже на следующий день после образования темы на нашем форуме. Мало того все знали в точности КАК это произошло :evil: Соответственно не добившись результатов мы попросили модераторов просто снести тему, дабы не продолжать панику. Простите, но на тот момент это показалось нам единственно правильным решением.
Страйкболист фигурирующий в этой истории Не является капитаном команды, он действительно взрослый Адекватный человек(больше года практически все страйкболисты Одессы пересекались с ним на играх и после), с действительным боевым опытом по Югославии.
ВОПРОС :откуда известен возраст нападавших, они паспорта предъявили?
ОТВЕТ : возраст пострадавших, а так же полные данные всех участников известны из материалов следствия.
ЦИТАТА: участники предприняли меры для согласования версии и сокрытия истинной ситуации (для чего собственно и была потрачена неделя, прошедшая с инциндента).
ОТВЕТ: Неделя была потрачена на то, чтобы постараться в максимально быстрые сроки утрясти ситуацию до возбуждения УД.
ЦИТАТА: Причем, что интересно, я по прежнему не вижу ника и команды героя, а так же информации об этой "самозащите" от него самого на одесском форуме. Почему бы это???
ОТВЕТ: Благодаря созданной панике к данному вопросу через чур пристальное внимание, утрясти вопрос до возбуждения УД не получилось В данный момент по факту возбуждено Уголовное дело по статье 296.Какой из пунктов этой статьи предьявят страйкболисту пока что не известно. Известно только что официальная экспертиза признала оружие обычной игрушкой. Страйкболист в данный момент находится в КПЗ с четверга и физически не имеет возможности проинформировать общественность.
От себя могу добавить, что достать привод было обдуманным решением, а не пьяной показухой, и в той сложившейся ситуации единственным выходом. К сожалению вернуть все назад не возможно, а даже если бы и было возможно.....я не знаю как в такой ситуации повел бы себя каждый из нас...безусловно были нарушены правила ФСУ, но данное нарушение возможно спасло кому то жизнь, но завело в очень не приятное болото :(
Мы по мере возможности стараемся помогать ребятам. У него двое маленьких деток. Самому младшему годик, кто финансово, кто какими то связями. Потому что в первую очередь Мы с вами одна БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ. Хорошая, плохая, дружная, склочная...это уже не важно. На его месте, не дай бог, может оказаться каждый. И будет очень плохо если к нам повернутся спиной :(
Вот в принципе и все, что я могу сказать по этой ситуации....Мы сами сидим и не знаем, что же теперь со всем этим делать....но однозначно делать это будем после того, как человек вернется в семью к детям и жене. После того как закончится вся эта ситуация и пройдет суд.
Задавайте вопросы, буду стараться держать вас в курсе дальнейшего развития. Заранее всем спасибо за последующие советы...подсказки...помощь.
Вот такая вот информация....давайте теперь вместе думать что с этим делать и куда это девать.
Жесть .... тут тебе уже не бан на игры, а вполне реальное КПЗ....
Есть о чем задуматься - правда история достаточно странная сначала речь шла о том что ребенку в магазине приставили ствол АЕГа к голове....
Image
ImageImage
arab
Резервист

Re: Угроза страйкбольным оружием - хулиганство и КПЗ ?

Post by arab »

Жесть .... тут тебе уже не бан на игры, а вполне реальное КПЗ....
Есть о чем задуматься - правда история достаточно странная сначала речь шла о том что ребенку в магазине приставили ствол АЕГа к голове....
Там ведь одному фигуранту 18 лет, это ещё по сути вчерашний ребёнок. Может про него шла речь?
Если чесно - не верю я в версию Демонши.
Вот просто достал привод, только показал молча и парни сразу отступили? Наверняка были и крики/угрозы (ствол у головы ведь не просто так всплыл). А это уже да - хулиганка. Её без заяв потерпевших и свидетелей просто так не заводят. Тем более чел со связями. Значит там было всё не так чисто - просто спустили всё по минимуму - приписали хулиганство, влепят штраф минималку и допобачення.

ПыСы это всё только моё видение и ИМХО. Будет здорово если окажется всё не так, но что-то больно уж не верится...
0lex
Feldwebel
Feldwebel

Post by 0lex »

я так понимаю за хулиганку не сидят шестые сутки в КПЗ :)
Image
ImageImage
arab
Резервист

Post by arab »

а ты так уверен что он сидит в КПЗ?))
0lex
Feldwebel
Feldwebel

Post by 0lex »

arab wrote:а ты так уверен что он сидит в КПЗ?))
НУ выше написано -
Страйкболист в данный момент находится в КПЗ с четверга и физически не имеет возможности проинформировать общественность.
Image
ImageImage
Agasfer
Hauptgefreiter
Hauptgefreiter

Post by Agasfer »

странная история. вроде состава преступления нету, из описания факт демонстрации игрушки (есть заключение эксперта-криминалиста) трем совершеннолетним юношам с целью предотвращения противоправного действия против здоровья/жизни фигуранта дела и его супруги.
потом понеслось: заведение УД, по статье хулиганство, тогда какая часть статьи? а что там еще? превышение мер необходимой обороны? состояние мнимой обороны? почему фигурант дела в СИЗО? почему две разные (диаметральные) версии событий на одесских ресурсах...повторюсь, история странная и если человек попал в переплет из-за "игрушечного калаша", то единственное что ему можно пожелать - это удачи.
ну а всем остальным просто подождать чем все закончится и...
Attachments
bdit.jpg
bdit.jpg (38.74 KiB) Viewed 10545 times
letchik
Hauptgefreiter
Hauptgefreiter

Post by letchik »

Подождём,мою маму?
Подождём!Твою мать! :grin:

Цитата из песни Игорька...
Image
Сasper
Hauptfeldwebel
Hauptfeldwebel

Post by Сasper »

Сделал пост как только прочитал тему, потом вытер, в связи с новой версией. Сейчас думаю уже не узнаем. Так что обсуждать бессмысленно. Главное до такого не доводить.
Wir sind keine Jäger, wir sind Gebirgsjäger!
arab
Резервист

Post by arab »

странная история. вроде состава преступления нету, из описания факт демонстрации игрушки (есть заключение эксперта-криминалиста) трем совершеннолетним юношам с целью предотвращения противоправного действия против здоровья/жизни фигуранта дела и его супруги.
Правда? Нет состава?
Вот тебе Задачка: ко мне подходят трое и "вежливо" просят "одарить материально" их "безвозмездно". Я достаю нож (или предмет похожий на него), они с голыми руками. Свидетели вызывают органы. Вопрос: кого из нас четверых по нашим "гуманным и справедливым" законам примут а кого отпустят как "жертв вооружённого нападения"?
Есть такое понятие как "межа необхідної самооборони". Тебя отпиз...ли, ты в больничке - ты жертва,они плохие. Дал отпор, поламал/порезал/нанёс увечья бандюганам - превысил рамки необходимой обороны, да ещё при этом угрожал хол./огнестрельным (или похожими на них, в данном случае привод) предметами - это статья тебе.
Будешь долго бегать доказывать что ты не верблюд. Таковы реалии ФайныЮкрайны :sad: (((
А то что "это всего лишь привод, игрушка" - пусть умники рассказывают тем мудакам что грабят банки пистолетами-зажигалками игрушечными. Срока у них реальные.

Сорри за писанину, но просто чувство что не всё там так просто. Никого не сужу и не оправдываю, так, мысли в слух...
Agasfer
Hauptgefreiter
Hauptgefreiter

Post by Agasfer »

arab wrote: Правда? Нет состава?
Вот тебе Задачка: ко мне подходят трое и "вежливо" просят "одарить материально" их "безвозмездно". Я достаю нож (или предмет похожий на него), они с голыми руками. Свидетели вызывают органы. Вопрос: кого из нас четверых по нашим "гуманным и справедливым" законам примут а кого отпустят как "жертв вооружённого нападения"?
Да, нет состава. Твой пример: подошли трое с голыми руками и «вежливо» «просят»…что это такое? Тебе угрожают словесно или 3.14здят ругаясь? В обоих случаях применение ножа в рамках необходимой обороны суд будет рассматривать по-разному. Хотя по нашим законам о необходимой обороне несладко тебе будет по любому, 1) но демонстрация ножа(не ХО) (или предмета похожего на нож) с целью пресечения противоправного действия без нанесения телесных повреждений нападающим будет с высокой долей вероятности трактовано как таковое что не имеет состава преступления (все ведь живы и здоровы), 2) а применение ножа (не ХО) для защиты от нападения трех безоружных хулиганов…ну тут как сработает защитник (необходимость которого нужна в обоих случаях) и как «повезет»…
arab wrote: Есть такое понятие как "межа необхідної самооборони". Тебя отпиз...ли, ты в больничке - ты жертва,они плохие. Дал отпор, поламал/порезал/нанёс увечья бандюганам - превысил рамки необходимой обороны, да ещё при этом угрожал хол./огнестрельным (или похожими на них, в данном случае привод) предметами - это статья тебе.
Будешь долго бегать доказывать что ты не верблюд. Таковы реалии ФайныЮкрайны :sad: (((
А то что "это всего лишь привод, игрушка" - пусть умники рассказывают тем мудакам что грабят банки пистолетами-зажигалками игрушечными. Срока у них реальные.
Согласен, что законодательство о необходимой обороне ОЧЕНЬ не совершенно и такое, что не разрешает в большинстве случаев гражданам дать адекватный ответ на противоправное посягательство. У нас очень забавная страна… Но это не значит что надо сдохнуть/стать калекой от побоев и издевательств хулиганов, потому что могут посадить. Но в любом случае, как поступать каждому в подобной ситуации, дело выбора каждого!

А история с одесским страйкболистом весьма запутанная и странная… Все вышесказанное мое ИМХО!
arab
Резервист

Post by arab »

Саша, поверь, я полностью тебя понимаю и согласен с тобой. Если со мной случится такое же (тьфу-тьфу-тьфу) и я буду знать что покажу привод и уроды отвалят - достану привод ни минуты не сомневаясь! И орать буду как псих что всех "покрошу в пыль если не уйдут...". Здоровье родных важнее.
Но в другом ты не прав - уже во всём этом БУДЕТ состав преступления. Поскольку Я ПУБЛИЧНО УГРОЖАЛ "ЧЕМТОПОХОЖИМНАОРУЖИЕ" ДРУГИМ. Ключевое слово - ПУБЛИЧНО. И органам похер какие были мотивы - пусть суд разбирается.
1) но демонстрация ножа(не ХО) (или предмета похожего на нож) с целью пресечения противоправного действия без нанесения телесных повреждений нападающим будет с высокой долей вероятности трактовано как таковое что не имеет состава преступления (все ведь живы и здоровы)
Ну хочешь - подойди к обласному управлению внутренних дел (рядом с Белыи домом на пл.Народна - там самое большое скопление милициштофф) и продемонстрируй первому попавшемуся менту нож. Типа, смотри чо имею! А что такого!? Я ж не калечу никого!))) И засеки через какое время тебя "повяжут".
Запомните - демонстрация чего-либо (того же привода) на людях - ещё так себе. Но использование с целью напугать/запугать/зачмырить и т.д. - уже УК!!! Поэтому НИКОГДА не вытаскивайте привод на людях без особых на то причин! (признаюсь - сам таким страдал. Отдыхали на Андрашевском озере, взял привод пострелять по баночкам. Ничего более. Даже очки взял друзьям. Тру-ля-ля-долгая история - в конце еле отмазались от наряда милиции и весёлого времяпровождения в отделении).

Вывод: нужно больше проводить работу с нашим "диким" неселением что такое страйкбол и с чем его едят. И что это не опасно. Вся наша проблема в том что ну уж ооочень похожи наши приводы на настоящие. Вон "маляров - пейнтболистов" никто не боится. Патамуша грамотная пиар-компания + маркеры ихние не "страшные" (хотя в реале сильнее бьют чем приводы).

ПыСы Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ! (с)
Post Reply

Return to “Новини страйкболу”