ИтогОт: Demonsha
Кому: Rodion
Привет. Рассказываю достоверную информацию дабы всех успокоить.
Страйкболист возвращался вечером вместе с супругой домой. Во дворе их дома к ним пристали 3 отморозка в возрасте 18, 20,21 год. Страйкболист пытался решить конфликт мирным путем...т.е. разойтись всем по домам. Молодые люди не были согласны с данной формулировкой. Назревала потасовка, единственно правильным способом защиты своей супруги было достать привод Ввиду того что перевес сил был на лицо. Привод был без аккумуляторов и рожка. При виде АК молодые люди отступили, страйкболист все сложил назад и зашел в свою парадную... Очевидцы вызвали сотрудников милиции. Сотрудники произвели задержание, изъяли привода и отправили их на экспертизу. Экспертиза подтвердила, что данный тип оружия абсолютно НЕ опасен для окружающих, так как является обычной игрушкой. Есть официальное заключение экспертов. Вот в принципе и все что произошло.
Страйкболист абсолютно адекватен. Играет не первый год. Пользуется уважением как в своей команде так и практически во всех командах Одессы. Очень спокойные, не конфликтный человек. Но в тот момент так сложились абстоятельства, и другого способа защитить свою супругу у него Не было....дома ждал маленький ребенок.
Вот в принципе и все.
Жесть .... тут тебе уже не бан на игры, а вполне реальное КПЗ....Demonsha wrote:Добрый день дамы и господа! С Вашего позволения внесу немножко ясности в сложившуюся ситуацию,постараюсь ответить на все Ваши вопросы с максимальным количеством информации, возможно спрошу совета или помощи :)
Касательно моей личности....я являюсь замполитом команды "Жмурки", информация которую я вам сегодня дам является подлинной, и из первых уст, так как я лично общаюсь с супругой страйкболиста практически с самого начала всей этой истории.
И так....в первую очередь хочу выразить благодарность Rodionу за информационную помощь.Как вы уже успели прочитать никакого магазина и тем более присутствующих там детей и в помине не было.
ВОПРОС : почему это не выложили открыто сразу?
ОТВЕТ: для нас самих это остается загадкой, так же остается загадкой с какой целью нужно было НЕ достоверной информацией будоражить общественность по всей Украине. Так же остается загадкой почему те, кто создали эту панику впоследствии не ликвидировали её, потому что и ник стракболиста и команда им была известна (так же как и всем остальным) уже на следующий день после образования темы на нашем форуме. Мало того все знали в точности КАК это произошлоСоответственно не добившись результатов мы попросили модераторов просто снести тему, дабы не продолжать панику. Простите, но на тот момент это показалось нам единственно правильным решением.
Страйкболист фигурирующий в этой истории Не является капитаном команды, он действительно взрослый Адекватный человек(больше года практически все страйкболисты Одессы пересекались с ним на играх и после), с действительным боевым опытом по Югославии.
ВОПРОС :откуда известен возраст нападавших, они паспорта предъявили?
ОТВЕТ : возраст пострадавших, а так же полные данные всех участников известны из материалов следствия.
ЦИТАТА: участники предприняли меры для согласования версии и сокрытия истинной ситуации (для чего собственно и была потрачена неделя, прошедшая с инциндента).
ОТВЕТ: Неделя была потрачена на то, чтобы постараться в максимально быстрые сроки утрясти ситуацию до возбуждения УД.
ЦИТАТА: Причем, что интересно, я по прежнему не вижу ника и команды героя, а так же информации об этой "самозащите" от него самого на одесском форуме. Почему бы это???
ОТВЕТ: Благодаря созданной панике к данному вопросу через чур пристальное внимание, утрясти вопрос до возбуждения УД не получилось В данный момент по факту возбуждено Уголовное дело по статье 296.Какой из пунктов этой статьи предьявят страйкболисту пока что не известно. Известно только что официальная экспертиза признала оружие обычной игрушкой. Страйкболист в данный момент находится в КПЗ с четверга и физически не имеет возможности проинформировать общественность.
От себя могу добавить, что достать привод было обдуманным решением, а не пьяной показухой, и в той сложившейся ситуации единственным выходом. К сожалению вернуть все назад не возможно, а даже если бы и было возможно.....я не знаю как в такой ситуации повел бы себя каждый из нас...безусловно были нарушены правила ФСУ, но данное нарушение возможно спасло кому то жизнь, но завело в очень не приятное болото :(
Мы по мере возможности стараемся помогать ребятам. У него двое маленьких деток. Самому младшему годик, кто финансово, кто какими то связями. Потому что в первую очередь Мы с вами одна БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ. Хорошая, плохая, дружная, склочная...это уже не важно. На его месте, не дай бог, может оказаться каждый. И будет очень плохо если к нам повернутся спиной :(
Вот в принципе и все, что я могу сказать по этой ситуации....Мы сами сидим и не знаем, что же теперь со всем этим делать....но однозначно делать это будем после того, как человек вернется в семью к детям и жене. После того как закончится вся эта ситуация и пройдет суд.
Задавайте вопросы, буду стараться держать вас в курсе дальнейшего развития. Заранее всем спасибо за последующие советы...подсказки...помощь.
Вот такая вот информация....давайте теперь вместе думать что с этим делать и куда это девать.
Есть о чем задуматься - правда история достаточно странная сначала речь шла о том что ребенку в магазине приставили ствол АЕГа к голове....