Они там в IdZ и с MP2A1 .Сasper wrote:Точнее сказать БВ использовал МП-2 до 1999, а МП-7 с 2002-го.
Ну не факт. Фото скорее всего постановочное, какие-то показушные выступления (судя по обуви для скалолазанья у бойца с МП7). Вот и выдали что покороче и полегшеkirill wrote:Я думаю, что не всему БВ в 2002 выдали MP-7. А судя по фотке, на которой MP-2 висит поверх IdZ weste, не у всех в 99-м отобрали MP-2.
Уроки скалолазанья на стенке в большинстве случаев проходят в специальных туфлях, и егери тут не исключение. А уж тем более тот бергфюрер с MP7.arab wrote: Ну не факт. Фото скорее всего постановочное, какие-то показушные выступления (судя по обуви для скалолазанья у бойца с МП7). Вот и выдали что покороче и полегше
То, что надо для «человеков-пауков»Достоинства:
- высокая маневренность, особенно в стесненных условиях;
компактность и лёгкость;
незначительная отдача;
высокая для подобного пистолета-пулемёта точность, а также бронепробиваемость пуль.
Фотки из Косово и Афганистана это всегда вынос мозга) Десантники с G3 и все такое.0lex wrote:С МП7 - есть горные егеря - патруль в Косово (они там даже без броников) - но опять же город миротворческая операция.
Это полюбому показуха, так же может быть учение CQB, в которых егеря тоже принимают участие. Посему мП7 и мп2 то самое что надо.kirill wrote:Уроки скалолазанья на стенке в большинстве случаев проходят в специальных туфлях, и егери тут не исключение. А уж тем более тот бергфюрер с MP7.
Видимо, короткое оружие положено только высокогорной роте, и то ограничено, т.к. на других фотках я такого не видел.
В показушность как-то не верится, нашли бы уже что-то поинтереснее, чем антикварные MP2)
Если учесть что вершина горы это небольшой участок, то зачем тебе лишних 2-3 кг. на себе, тем кто прокладывает маршрут им незачем виновка, залезли и кроют пока другие не подошли. ИМХО.arab wrote:Спорить не буду, всё возможно. Просто какой смысл армейским высокогорникам выдавать оружие с низкой пробивной силой и предназначенное в основном для городских операций? Дистанции большие, винтовочная пуля предпочтительней, нет?
Первая фото — скорее всего, но показуха точно не там, где дядька в альпинистских тапочках по громоотводу карабкаетсяСasper wrote: Это полюбому показуха, так же может быть учение CQB, в которых егеря тоже принимают участие. Посему мП7 и мп2 то самое что надо.
В тапках на показухе?)) Militärzensur бы не пропустилаarab wrote:А с чего такой вывод? стенка одна и та же, там даже крепления в ней те же)
Насчет показухи — может быть и так. В любом случае, неплохо бы окончательно выяснить, есть ли по штату в 1. ротах горных батальонов МП2 и МП7. Что такое скальные туфли, я знаюСasper wrote:Думаю скорее показуха для журнала, не обычная тренировка где сослуживцы фоткают на мыльницу :).
Это не тапки, а скальники, в которых идет первый человек и прокладывает маршрут, без них на стену нефиг лезть, потом уже идут следующие в берцах и прочем, когда уже проложена веревка.
в этом меня на 100% убедила моя служба в армии) не в бундесвере служил, но принцип тут один в любой армии.BarmaLINI wrote:не знаю откуда такое мнение что ВСЕ тренировки и учения только со своим полным снаряжением и вооружением :)
у каждого солдата есть закрепленное за ним оружие и снаряжение, и я здорово сомневаюсь, чтобы хоть где-то выдавался комплект «для войны» и еще комплект «для тренировок и учений». ну вот не могу себе представить, когда солдату нужно выдать старый автомат с просверленным стволом, в какой такой ситуацииBarmaLINI wrote:ну вы даете, на тренировках и учениях выдают вообще часто вместо реального вооружения оружие с складов, часто не стреляющее даже,